Мы разучились смотреть на звезды

Соколова Марина 2
Мы разучились смотреть на звёзды.
Мы вязнем в суете сует
За бесконечной чередою вёсен,
Однообразных дней и лет.

Всё меньше говорим, о чём-то просим.
И прячем взгляд, и ждём ответ.
Но что для нас любовь? Всего лишь осень,
Когда на небе гаснет свет.

И к звёздам наш потерян след…
Но звездопад в ночи… Лови желанье!
Жди новой встречи вслед за расставаньем.

Не потеряйся средь планет.
Не оттого ли стали чаще грозы?
Мы разучились смотреть на звёзды.

20.04.2024г