Обыкновенная история

Виталий Бурик
мир позарившийся на меня
многоликий и многоязыкий
говорит мне ты мой словами любимой во сне
мир позарившийся на меня
ледяной немой и безликий
головами заснеженных пиков видно думает
обо мне
мир несущийся в пропасть в пляске
всё увлечь меня хочет танцем
увлекает уносит уносит обещая на миром поднять
мир даря и сдирая маски
ренессансом и декадансом
словно па в незатейливом танго повторяет опять
и опять
мир позарившийся на меня
точно зеркало на отраженье
бесполезно бесплодно бесплотно обещает приют
мир печалящийся обо мне
одобряя любое движение
рад подставить плечо и подножку как впрочем
любому тут
мир имеющий виды не ждущий зовущий
равнодушный кричащий молчащий
всегда никогда