Ещё чуть-чуть и кончится война

Сорокин Роман
Ещё чуть-чуть — и кончится война,
а большего сегодня и не надо.
Весной надежда с нами, но она
уходит после майского парада
к наивным невесёлым выпускным,
ко дню всеобщей памяти и скорби.
Действительное сделалось больным
по глупости обманутого Горби,
а прошлое не проливает свет
на всё, что уготованно сегодня
тому, кто в камуфляжное одет
и ходит в коридорах преисподней.

Никто не виноват — таков пасьянс,
разложенный жестокими богами.
Попутал атлантический альянс
всё то, что называют берегами
кисельными. Не трогаю фольклор,
но пью густой напиток на поминках,
где Ваня Карамазов до сих пор
толкует всем о мире на слезинках.
Ещё чуть-чуть — и русская беда
уйдёт в разряд кошмарных сновидений.
Жаль, правды нет, а истина всегда
темнее самых страшных заблуждений.

22.04.24