Гитарист

Светлана Маклашевич
Много лет собирались вокруг костра
Песни петь под гитару мы до утра,
Гитарист заливался соловушкой
И гитара звучала над полюшком.

Когда он напевал песни слёзные,
Мы смотрели всю ночь в небо звёздное.
Лунный свет освещал лица серебром
Наполнялись сердца миром и добром.

Свой ночной костёр помним мы с тех пор,
Светом душу он грел и пленил наш взор,
И свои языки в небо выпускал,
Так всю ночь напролёт тихо нам трещал.

Как-то раз собрались вновь мы у костра,
Гитарист был с гитарою, как всегда,
Но пришёл к нам на встречу в последний раз,
Утром он уходил выполнять приказ.

Он ушёл выполнять свой гражданский долг,
Этим утром пополнит Российский полк.
И гитару унёс семиструнную
В эту ночь золотую и лунную...

Был он наш гитарист, а теперь солдат,
Пусть хранит его Бог и других ребят.
Будем помнить  всегда наши вечера.
Бог даст все мы споём так же, как вчера.

Зазвучит вновь гитара над полюшком,
Гитарист наш зальется соловушкой
И собравшись как прежде вокруг костра
Будем песни мы вместе петь до утра.

           апрель 2024г