Сложная Форма Жизни!

Анатолий Удвич
  От чуткой доброты до гнева,
впадает в ярость за мгновенье!
И бесконечно от земли до неба,
дерётся за краюху хлеба!
      - Се Человек!*
        ......
  А где то истекают реки,
и Жизнь в объятиях Мечты,
таит медлительные сроки,
стирая Старости мечты!
  И нет падений на Луну!
И нет горения на Солнце!
Явление Сирени лишь в саду,
в сиреневом рассвете у оконца!
    
  И Я задумчиво - ленивый,
весь не решительный во взоре,
гляжу на капли дождевые,
где дождь Весны затихнет вскоре!

  Не слышу возглас журавлей,
их нет над лесом и над полем!
Жасмин всё ярче и белей,
окутывает страстью и любовью!
  И Я уж не рассветно - светлый,
не ощущаю тонкого Луча,
Где журавли в далИ чудесной,
летят всё дальше для Меня крича!
        .....
    Люди смешат меня до рёва,
  разнообразным поведеньем,
  от чуткой Доброты, до Гнева,
  Они вопят на Небо с Нетерпеньем!
  Они кричат Словами Адской Мести,
  впадая в Пропасть Смерти и Войны,
  И Подчиняясь Грубой Лести,
  Губят Себя, и Светлые и Мечты!
       - Се Человек!*
        **********
Ecce Homo (лат). - Вот Человек.
Церковно - Славянское: - Се Человек.*
Фото: Анатолия Удовиченко.