Летняя рань

Шишкова Мария
Светает на улице летняя рань,
Ночною росою слезятся луга,
Куда по сторонушке только ни глянь,
За далью не видно её берега.

Тропинка привычно на гору ведёт,
Полощется ветром рассветная тишь,
Крылами раскинулся алый восход,
Сиянье плеснувши на заводь, в камыш.

И поятся степью цветущей глаза,
Волной серебристой-ковыльная гладь,
От ветра иль грусти сорвётся слеза,
А то ли причиной тому - благодать.