Ливень

Виталий Бурик
Сквозь чёрный ливень прорываясь,
Ветви берёз
Касались плачущего неба.
Брошенный вскользь
Лист летел в придорожную небыль.
Под ноги.
Стыло свистел ветер.
Сколько их,
Мокнущих стылыми призраками.
Осень срывает
с дерева жизни стих
трепещущим листиком…