В праздник Победы

Александр Васин 4
В праздник Победы девятого Мая,
Помню, отец надевал ордена
И, перед зеркалом их примеряя,
Он говорил:
- Так держать, старшина!

Я же смотрел на отца с восхищеньем,
Он ведь сражался бесстрашно с врагом
И навсегда заслужил уваженье...
Как! я хотел походить на него…

Отец же снимал ордена и медали
И с грустью при этом всегда говорил:
- Награды в « цене» отчего-то упали…
И все же не зря я в атаки ходил.