Опять вишевая метель

Любовь Белимова
Опять вишневая метель
Накрыла землю белой шалью.
Я открываю тихо дверь,
По тропке узенькой шагаю.
Метель вишневая не раз
Весной мне душу волновала.
Цветенье щедрое на вальс
Меня как будто приглашало.
Апреля доброго снега -
Весны пришедшей к нам кристины.
Глаз отвести я не могла
От волшебства земной картины.
Что ж ты, вишневая метель,
Мои виски не пощадила.
Я открываю тихо дверь;
Метель меня заворожила.
И мне подумалось о том,
Что скоро вечность в храм нас примет.
Покинем свой мы милый дом,
А вечность шалью нас обнимет.
И будут веснами снега
Кружить в апрельские недели.
А мы, покинув берега,
Полюбим тишь, забыв метели.