Дорогому Папе

Лена Гершман
Фруктовый сад, как райский остров,
В душе цвёл папиной всегда
Общаться с ним нам было просто -
О был наш хлеб, соль и вода.

Он подавал спасенья руку,
Всегда мог выслушать, помочь
Был терпелив, не ведал скуку,
Была не сила в нём а - МОЩЬ!.

Его боготворили дети
Любил чужих он, как своих,
Таких почти что нет на свете -
Обычных, но почти святых.

Он перенёс, что нам не снилось:
Подростком - ужасы войны,
Разруху, голод... Но - случилось,
Он выжил, дети рождены,

Построен дом... Добро и нежность
Ты поселил в нём на века...
Жизнь без тебя не будет прежней,
Но ты ведь жив! Ты в нас! Пока...