Кленовая подсказка

Николай Плохих-Суджа
Клён своею резною ладошкой
По плечам моим тихо водил
И, как будто смеясь, понарошку,
Что-то шелестом мне говорил.
Я, признаться, не сразу расслышал,
Что хотел мне кудрявый сказать,
А затем,поразмыслил и вышло:
Ждать любовь - только время терять.
Ведь любовь никогда не приходит
В кем-то строго назначенный час,
Жертву тихо, внезапно находит
И, всецело вселяется в вас.

Николай Плохих-Суджа.