Небо сочится слезинками

Владимир Могол
Капля по капле ... впиваясь в закат,
Красят округу гранатовым цветом.
Кровь по ресницам ... скользит, как набат
Бьёт по земле, грохоча гулким эхом.
Ветви деревьев разломаны вдрызг.
Пики-стволы протыкают всё небо.
Небо сочится слезинками … Брызг
Слёз этих тих, будто канули в небыль.
Тело эфирное тает … как снег,
Плавится, вверх улетая дымками.
Разум пытается внять … мысли бег.
Не успевает … вращая зрачками.
Взгляд ещё светится. Хрупкая Жизнь
Слабо цепляется в раны на теле.
Тело астральное – порванный фриз,
Клочьями стелется по ветру … еле.
В Теле ментальном одна только мысль,
Слиться с Великим … в последнем порыве.
В Вечность уйти, ощутить яви смысл.
И … раствориться в непознанном мире.   

Тело безвольно, не чувствует боль.
Боль где-то там … у дымящих воронок.
А впереди … затихающий бой,
Враг - бывший брат, превращённый в подонка.

Солнце! Скользнуло лучом по лицу.
Тронуло жизнью хрусталики глаз
Тело вдохнуло тепла пустоту,
Не принимая Вселенной отказ.
Всё естество будто сжалось в комок
И генерирует выброс энергий:
В Космос … Эфира Земного клубок,
К Богу … в чертог ослепительно снежный.
********
Млечный поток вспыхнет новой звездой,
Что озарит вечный путь мироздания.
Наша Земля распростится с Душой,
Что вдохновляла её созидание.