Пришёл поэт...

Андрей Кулайшин
    "Пришёл поэт небритый и с фингалом..."
    "...Залез на койку прямо в сапогах..."
          Эльвина Шумовская "Подарочек"
            http://stihi.ru/2023/02/14/3614

Пришёл поэт с собакой и с фингалом,
Поэт небрит, с ним пёс - одно лицо.
Фингал получен - дверь в проёме встала,
Когда он забирался на крыльцо.

А пёс залез на койку "в грязных лапах",
Поэт улёгся в грязных сапогах,
Имея перегара стойкий запах,
И жалуясь, что вечно он в долгах.

"И захрапел. Подарочек, однако..."
Его решила выставить за дверь.
Я для себя оставлю лишь собаку,
А пъяницы мне не нужны - поверь!

  На Конкурсе Пародий Бонуфикс 7-24
    Единомышьленники
  1-е место