Поэту необходимо, чтобы его помнили...

Стародубов Алексей Иванович
Поэту необходимо, чтобы  его слышали,
Тихий или громкий голос его слушали,
Он  не для себя парит над крышами,
Хочет душой шептаться с душами.

Поэту необходимо, чтобы ему верили,
Ведь обнажает он душу грешную,
Вновь открывает он окна, двери ли,
Вам дарит строчек дыханье нежное.

Поэту необходимо, чтобы его поняли,
И уважали за мысль и мнение,
И улыбнувшись, за плечи обняли,
Иль прослезились, после прочтения.

А строчки брызгами лист наполнили,
И входит грусть гостьею непрошеной...
Поэту необходимо, чтобы его помнили,
Когда он смолкнет, ветрами скошенный.
2024 год.