На кастинге. Буриме

Валентина Жукова 4
— НАСТЕНЬКА
— КРИВО
— КАСТИНГА
— ГРИВУ

— СТЕЛЕТСЯ
— КЛИНЬЯ
— ПЛЕННИЦА
— ДЛИННЫЙ

Всё уже готово к КАСТИНГУ,
Претендентки ждут за ширмой.
Нынче выбирают НАСТЕНЬКУ -
Героиню телефильма.

Строгая сидит комиссия,
В центре, усмехаясь КРИВО,
Исполнять готовый миссию
Важный мэтр с седою ГРИВОЙ.

Утверждён для соответствия
Список данных очень ДЛИННЫЙ,
А к жюри вполне естественно
"Насти" подбивают КЛИНЬЯ.

И, своих амбиций ПЛЕННИЦА,
Чтоб призвать к себе удачу,
Каждая пред ними СТЕЛЕТСЯ,
Веруя, смеясь и плача.