Я думал, эти сказки в прошлом...

Евгений Глушаков
Я думал: эти сказки в прошлом.
Поодаль от столичных трасс
Мечтал себе о чём-то пошлом.
И вдруг – шарманка… Вот те раз!
Октябрь листвой летел по ветру,
То поднимал, то волочил,
И вновь бросал охапкой к верху,
Где хороводились грачи.

Шарманщик был слегка под мухой
И сыт вполне, но, старый плут,
Смотрел на мир с привычной мукой
И знал – так больше подадут.
Перелетев с шарманки, ворон,
Сел на рукав его плаща,
И, словно с кафедры собора,
Погибель миру провещал.

Блестели слипшиеся перья.
Шарманка, с музыкою ларь,
Отнюдь не вызвала доверья,
Куда надёжней календарь,
Сулящий паркам зимний отдых
А каруселям шумным смерть…
Я – клён! Я – всю листву вам отдал!
А ветви тонкие – не сметь!

6.10.2022