Гиены

Наталья Корзо
К закату опустилось солнце
и ветерок колышет воздух знойный
Вдруг дьявола хихиканье польётся,
переходя от тонких звуков в хохот полный
Чудовещней их воя не найти
С истерикой повизгивают самки впереди!
В их стаях вожаками только самки!
Они кровожадны,подлы и жестоки...
Вдыхая воздух,ищут подранков иль
ненароком одиноких
Нападают они лишь на слабых и старых
Либо выводок ищут из детёнышей малых
Если дьявольский смех от гиены звучит,
за ней стая таких же подонков стоит
В одиночку их трусость подобна мышиной,
да с умом очень сильно природа  сгрешила...
Но сильнейшую особь они убивают,
если вместе подонки и собраны в стаю
Кто при слабости сил вдруг попал в их тиски ,
то живьём пожирают...отрывая куски
Меж собою грызутся, рвут друг друга за жертву
В одиночку спастись от гиен шансов нету!
И подобное в жизни людей  ведь  бывает,
когда стая подонков льва иль львицу сжирают...