Подумаешь, а впрочем, ничего

Галина Рубленко
Подумаешь... а впрочем, ничего -
Печаль тонка, и на расплату морось
На цыпочках уйдёт из берегов,
Пригрезится предательская осень,
Хотя пора апрельская - вовсю,
И бъётся солнце в тучной серебрянке.

Уходит мысль, подобно карасю,
От проблеска грохочущей обманки,
И ловишься на слово вдалеке,
Оглохнув от тревожности трамвайной...

Свет - на молниеносном волоске,
При памяти - донельзя урожайной,
Которую за пояс не заткнёшь
И глупым сердцем не переиначишь...

Поэтому под вой, и плач, и дождь
Словоохотишь вышней и незрячей.