Слепцы

Игорь Ситник
На ощупь бродим как слепцы,
Ища в тумане смысл хоть в чём-то -
И так за циклом новый цикл -
Принять ущербность так непросто!

Свою, друзей, врагов - да всех -
Года долой, века в помойку!
Ну право дело… смех и грех:
Нашли себя в безумных войнах!

И продолжаем ковылять,
В крови по шею утопая -
Да что ж не так-то, вашу мать:
Прощаем только умирая!

А ведь могли бы… просто жить,
Добро творя и созидая -
Весь мир, возможно, полюбить
И не стоять у бездны края!

Куда пришли мы, как слепцы,
Не отыскав в тумане счастья -
И так за циклом… новый цикл,
Да страх в конце сознанье застит!

Что поглотит нас бездна тьмы,
Забвенье больше не отпустит -
Увы, с рожденья мы больны,
Бредя в реальности… иллюзий.

Вечный Странник (Свет во Тьме и Хаос)