День весенний!

Геннадий Смирнов 2
День весенний теплит сушу,
Нежит солнышком порой,
Кружит голову и душу,
Увлекая за собой.

Тут и там взошли цветочки,
Распускаются сады,
Появились вмиг листочки,
Стало краше у воды.

Ивы головы склонили,
Так апрель благодаря,
Очищая ветки с пыли,
На волну с теплом смотря.

День весенний чуден очень,
Новизной красивой дня,
Хоть бывает и несносен,
Непогоду нам даря.