Свети!

Любовь Бухаринова Биттнер
Свети. Не жди, пока проснутся,
Пока зевнут пошире и начнут
Сквозь сон идти вперёд. Пусть улыбнутся:
А впереди, гляди-ка, кто-то вышел в путь!

Не жди, пока на небе облака решат раскрыться,
Очистить солнце тряпочками дочиста.
И под зонтом ведь можно засветиться.
И даже, знаешь, в дождь и без зонта.

Свети! Не жди кого-то и чего-то.
Свет есть внутри тебя. Он там всегда ведь был.
Свет есть спокойствие и суть всего живого.
Свети. И будь таким, каким давно забыл.