В ожидании нового дня

Михаил Кюрчевский 2
Мне не к лицу сегодня плащ обид
И шелковистость белизны рубахи.
Там, за деревней, иволга кричит,
Я ей в ответ: - Зачем такие страхи?

Ты дай мне в ночь услышать соловья,
Пусть сердце отогреет звонкой песней.
Потоком в ней пусть разольюсь  и я,
И приукрасим мир цветущий, здешний.

Я в вечер тихий выйду за поля.
В лучах заката нежится пшеница .
Жаль, то, что есть, руками не объять
И не склевать по зёрнышку, как птицы.

Придя домой, лампадку вновь зажгу,
За прожит день скажу "спасибо"  Богу.
А он-то знает, что порой грешу.
Коль не простит да не осудит строго.

Внезапно свет от свеч пойдет волной,
День как бы провожая уходящий.
Я к Богу тихо с просьбою одной,
Чтоб завтра встретить новый день звенящий.

Мне не к лицу тот вечный плащ обид,
Исчезнет всё пустое безвозвратно.
А если сердце снова заболит,
Я у икон перекрещусь стократно.