Ей нравится читать мои стихи

Людмила Меремьянина
Ей нравится читать мои стихи,
И кажется, она тебя в них ищет,
Где чувства то безропотно-тихи,
То от страстей одно лишь пепелище…

Ты разный в них, изменчивый и…Мой!
Она таким едва ли тебя знает…
Ведь с нею у тебя иная роль,
Пока я балансирую по краю…

Ей нравится читать стихи мои…
Найдя тебя в них, большее теряет-
Иллюзию твоей большой любви
И веру, что ты с ней не заскучаешь…

Заветных слов не посвящаю ей,
Коль ищет для себя любовной драмы,
Ведь ложь твоя ей все-таки нужней,
А в этом нет тебе на свете равных.