Он дедушкой всем детям был

Светлана Светлова-Ягодина
Я помню фото на стене,
держащее на скрепке,
где Ленин улыбался мне
в своей обычной кепке.

Он дедушкой всем детям был,
его мы все любили.
Свою страну ценить учил,
его боготворили.

И в букваре его портрет,
и на плакатах всюду.
Другой сейчас менталитет,
но я не позабуду,

его с прищуром добрый взгляд,
как он глядел с портрета.
И пионерский наш отряд,
когда звало нас лето

поехать в лагерь, где костёр
мы часто разжигали.
Там каждый был из нас актёр,
мы пели и плясали.

Да, жаль, на многое теперь
другим мы смотрим взглядом.
Была и кровь, и боль потерь,
и многое - диктатом.

Но не предам я никогда
воспоминанья детства.
Стих "Ленин и печник" тогда
читала с малолетства.

Его я помню до сих пор
от строчки и до строчки.
И пионерский наш костёр
до самой поздней ночки.

2024г.

22 апреля день рождения Владимира Ильича Ленина

" Я сижу на вишенке,не могу накушаться.
Деда Ленин говорит,
надо маму слушаться."
Наверное многие помнят такой детский стишок.