Револьвер для дуэли...

Чуть-Чуть Другой
Я покуда - оболтус всего-лишь:
Белокожая - в  тысячный раз,
Что ж ты смотришь вот так: что ж ты смотришь -
Дальше взгляда распахнутых глаз?

Мы едва ли - иного хотели:
Ложью - взятку давая вранью,
Как рука револьвер на дуэли -
Я из сердца - любовь достаю...

Зреют - фраз виноградные гроздья:
Недотрога - хоть взятое тронь,
К фонарю, пусть слетаются звёзды -
Как в ночИ - мошкара на огонь!

Чай - у дна топит синяя кружка:
Чтоб обиделась - хмарь на Москву,
Как меня санитары "психушки" -
Мысли, силой скрутили - тоску...

Отдан рот - палачу поцелуя:
Веруй - нА-небо падая ниц,
Я, люблю золотинку густую -
От - тенИ напрочь хрустких ресниц!

Чти, обида - устав беспредела:
Треть меня - умножая на три,
У ольхи - как девчонка, присела -
Конопатая морось зари...

Кем не тронута ты - недотрога:
Лишь бы койка - противилась сну,
Как рубашку свою, понемногу -
Хочешь, пальцами - грусть расстегну?

В пустоте - мне ли, дурику - тесно:
Будь ближайшею - издалека,
Я, тремя санитарами если -
Не убился чтоб  - скручен пока!

Свет лиловый - чьей легче походки?
Помня,  правды чуть приторный вкус -
Сможешь,  первой стреляй - сумасбродка:
Я, опять и опять - промахнусь...