Направляющая искорка

Эмма Клейн
Направляющая искорка

Голова, как правило, не знает пути,
у неё в хранилище, уме информация о прошлом.
Но в сердце есть знание, перемен впереди,
примирение с прошлым сплетает оплошность...

Было до сих пор, признания дара опыта,
узнаваемые указатели, пульс, импульсы.
Сердце ведёт, шаг за шагом, без ропота,
новое не заставит ждать, сулит индексы...