Моему почемучке!

Виктория Полински
У меня Валюшка, внучек,
И ему четыре года.
Из разряда Почемучек
Эта детская порода.
Из него вопросы льются
Нескончаемой рекою.
Но ответы остаются
Не отвечены порою.
Ну откуда Ома* знает
Об основах мирозданья:
Почему звезда мигает,
Солнце прячется за здание?
Мой внучок, твоя бабуся
Не читала Умных книжек.
Знаешь, милый, соберусь я,
И прочту томов излишек.
Мудрой стану, словно гений,
Чтоб ответить на вопросы,
Хоть во мне порядком лени.
Или посмотреть "видосы"?

*Ома- это бабушка по немецки.