Букет для Томы

Стародубов Алексей Иванович
А я выпорхну из дома,
С озорным, июльским ветром,
Я вернусь, поверь мне, Тома,
Вот те крест — с большим букетом.

Соберу тебе ромашек,
Васильков и зверобоя,
И под пенье райских пташек,
Мы обнимемся с тобою.

Ты мне улыбнёшься мило,
И мурлыкнув, сядешь рядом,
Мне сердечко ты разбила,
Своим изумрудным взглядом.

Этот выстрел грянул громом,
Я в траву упал со стоном,
Что ты натворила, Тома,
Я пропал, я стал влюблённым!!!

Моя девочка родная,
С придыханием отмечу—
Мне с тобой не надо рая,
Я им вдоволь обеспечен.

Я лечу на крыльях к дому,
Как и обещал— с букетом,
Подставляй ладошки, Тома,
И почувствуй запах Лета!
2024 год.