Длань Господа

Игорь Прохоркин
Кого - то это небо давит
Свинцовой тучей, как плитой.
А мне оно улыбку дарит,
Зовёт подняться за мечтой.

Тебя, мой Питер, не измерить
Невой, что гладит твой гранит.
А небо... тем, кто в это верит,
Длань Господа, она тебя хранит.