Цветение земли

Лариса Монова
Впереди весна, земли цветение,
чувствам суждено нам жизнь менять.
И цветов чудесных появление,
в душу принесёт нам благодать.
Но, пока земля снегами скованна,
может дождь прогонит власть зимы.
И пейзажи мы увидим новые,
солнце яркое в объятьях синевы.
Помечтаю, как рассвет случится,
где так радостно звучит снегов капель.
За окном поют в мажоре птицы,
в даль умчалась зимняя метель.
Долгожданный свет весны ворвётся,
краской яркой наш украсит двор.
С тихим счастьем к нам покой вернётся,
так прекрасен без снегов простор.