Свет гения

Виталий Николаевич Холод
Тая'т во тьме немой иных богов гранит и мрамор:
В них поле битв - сердца людей.
Там настежь зев дверей раскрыв, ждут часа стены камер;
Горбаты спины лагерей.

Там крови жертвенной с влеченьем лютым ждут кумиры,
Чтобы на казнях были сыры плахи и секиры.

И вот коснулся камня Мастера резец:
Наитием нежданно осенил Творец.

Рождает гений света ток -
Уходит Тьма: Зло - ждёт свой срок.