Памяти моей дорогой подруги Лены

Галина Алексеева 5
Дождь за окошком тонкими струями
Плачет второй день подряд.
Снова по памяти образ рисую я –
Нежный, улыбчивый взгляд.

Вновь вспоминаю, как тропками летними
Шли мы под ручку с тобой.
Годы летят с быстротой несусветною,
Словно возница лихой.

Я никогда бы о том не подумала,
Что догорит вдруг свеча.
Жизнь оборвётся твоя звонко струнная,
Песни твои замолчат.

Плачет вдали за рекой тихо иволга,
 С нею заплачу и я.
Где ты подруга, зачем ушла, милая,
В свете апрельского дня?