***

Владлен Лагун
Русь моя родная,
Есенинская Русь!
Пил с тобой до дна я,
Нес стопудовый груз.

А затем полегче бытие настало,
Вместе с тем и твой вдруг возрос успех.
Больше ж никогда не грози металлом
Мне, чьей доброй воли не коснулся грех!

Падала, вставала, но только не давала
Ты врагам себя прогнуть.
И вождей великих ведала немало,
И вот великий Путин освещает путь.

Русь моя родная,
Как же славно время!
Твое реет знамя,
Где было вражье племя.

Просторы Криворожья и киевские кручи
Пока еще не держишь в мощной своей деснице,
Но видит враг недобрый: силы твои могучи,
И весть твоя на Запад летит гордой птицей.

Встает Солнце Правды в истине и славе:
Девятый бодхисаттва казни избежал.
Пока жив-здоров он, лад будет и в державе
Во великорусской, чем б враг ни угрожал.

И в Москве-столице
Пока он монах —
К ней не подступиться
Врагам. Разве в снах.

Будет все нормально, пока бодхисаттве
Позволят молиться в подземной тишине.
Но вдруг будет схвачен — быть недоброй жатве
На Земле-планете, а не в одной стране.


14 января 2024 г., Москва