Узелки и петли

Антон Сверчок
На жизни нити узелки и петли,
Узоров их вблизи не разобрать,
Связались незаметно и окрепли,
И вот уже ничем не разорвать.

Была ль она задумана, - картина,
Или связалась просто, наугад?
Творенья результат или рутина -
Попробуй вспомни, посмотрев назад.

И так и эдак, - изнанка и витрина,
Судьбою вьется тоненькая нитка
Упрямо, ровно, а порою криво,
Плетётся тихонько и рвётся во всю прыть.

И круг за кругом рядом, ряд за рядом -
Безмерна пряжа - жить, не пережить,
Закружено, затейливо, красиво, -
Написано, - и больше не стереть!