Как вечерняя заря

Иван Инин
***

Как вечерняя заря
Кровью красит облака,
Обещает нам войну,
Холод, голод и нужду.

Беды сёлам, городам,
Избам русским и дворцам...
Смерти всем не миновать,
Приготовьтесь помирать.

Через месяц зарастёт
Лебедою огород,
И заглохнут все ручьи
От печали и тоски.

Птицы выводок покинут,
В небесах кровавых сгинут.
Чистых звёзд там не видать,
Песен вольных не слыхать.