Опять у времени

Анатолий Булгаков
Опять у времени со мною нелады,
Но не в обиде я ни с веком, ни с рожденьем.
Я не ищу теперь давно ни с кем вражды.
И не борюсь уже с мечтами, навожденьем...

Я созерцаю мир такой, как есть.
Приемлю все изьяны, недочёты.
И миролюбия, гуманности всей смесь,
Смягчает в моём сердце все просчёты!..