Мур Мурыч

Наталья Горенко
Мне Провиденье
Послало Мурлыку.
Загадочный,сказочный кот.
Он громко мурлычет,
За прутиком бегает
Он громкие песни поёт.

Крупная чёрная голова,
Белый нагрудник.
Носочки, перчатки белые.
Мур Мурыч скромен.
Зелёные у него глаза.
Надеюсь на даче
По травке побегает.

Но видится мне,
На Мур Мурыча глядя,
Что предки его
По цепи златой
На дубе ходили.
Жаль только -
Песни и сказки свои
Они только Пушкину говорили.