На Слободской

Игорь Прохоркин
Пусть эта сцена так мала,
Но в ней живёт душа.
И чтоб судьба не подвела,
Чуть выпью, не спеша.

И знаменитый огурец,
Хранит на вилке хруст.
А хриплый голос наконец
Прорвет молчание уст.

Зал не велик,  десятки глаз,
Что сумрак прячет в них?
Взлетают крылья первых фраз
И зал совсем притих..

Я им дарю своих детей -
Стихи, что душу жгут.
И Грин и Райнис, круг друзей
И Слободской уют..