где-то посередине самой холодной весны

Оксана Риарден
Телескоп рассматривает метры твоей комнаты под увеличением
Мы жители другой планеты. С самым неправильным вращением
Мы смотрим на краски, не видя фактуры
Как сердечной мышцы мускулатура
Сокращаемся часто, ритмично, и кажется, по некоему праву
Копипастим, не делая шаг ни влево ни вправо
Голова закрывает лишь часть пожеланий,  остальное синхронно
Предлагает искусственный интеллект, интернета нейроны
А размеры ответственности не становятся чем-то важным
Быть приспособленцем, ирония века. Но не отважным
Не искателем приключений, ни идеологом будущего, ни капитаном Грантом
Гоголевские персонажи двухтысячных, как ни странно,
Зарабатывают баллы в карму индивидуализма
Уникальности персонажа, в котором Божьего света искры
Так неясно отсвечивают, или выпячиваются с такой невиданной силой
Будто древних славян осеняет языческим перстом Ярило
Выбраковывая очередной непохожий пласт красоты
Где-то посередине самой холодной весны