Противостояние

Сергей Иванович Сафонов
    
      ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Как пережить и превозмочь
войны немыслимое горе?!
Народы поглощает ночь,
даруя гиблые просторы.

И не уйти. И не смолчать.
У Совести петля на вые.
Воздела руки к небу мать
и меркнут очи голубые.

                1982г.