Aтланты

Денис Морозов 10
Поверить и прыгнуть, спуститься на дно,
Покрыты водой там атланты стоят.
На дне океана, где вечно темно,
Они охраняют пустой зиккурат.

Скучают, грустят, пораженные сном,
Молчат и стареют у каменных врат.
Никто их не видел, пока мы живем,
Не знает никто, что их мысли таят.

Атланты огромны, тела их сильны,
Их крепкие плечи колонны несут.
На этих плечах нет тяжелый вины,
За что на них взложен бессмысленный труд?

Когда океан заменяли пески,
Гордились атлантами, их берегли,
От страха тряслись и бежали враги,
Увидев суровые лица вдали.

Вокруг все гудело, росла ребятня,
Любили, дружили, писали стихи,
Не помнили в городе тихого дня,
Бывали поступки, случались грехи.

А нынче безлюден крутой зиккурат,
И нечего стало теперь охранять.
Не скажут спасибо, не крикнут: "Виват!"
Печально, атлантам здесь вечность стоять.