***

Владлен Лагун
Дуют южные ветра,
Настает добра пора.
Человечество не сломили холода, —
Не вернется к низости, никогда.

Кали-юга уходит прочь;
Но пред рассветом темней всего ночь.
Бесы маршем пройдут по земле,
Еще многих уколят, закрепощая во зле.

Оковы слетают с умов.
Воля вне пределов домов.
Захлестнет землю борьба,
Свершится всего судьба.

Семикратно пройдется в плаще, с косой,
Мир взбагрится сперва, затем новой заблещет красой.
И совершенные лета будут недолги его,
Ибо сохранен владельцем он не для того.