Шторм...

Журавлёв Евгений Олинархович
       Жемчужно-лазурное небо с чуть
    Желтоватым вечерним отливом, дарило
    В тот вечер немыслимо дивный восторг...
    А море, темнея в закате каким-то
    Зелёным наплывом, качало людей, что,
    Барахтались в нём, кто как мог...

    В какой-то момент стало в воздухе
    Чуточку свежим, подул ветерок с северОв,
    Всё крепчая, затем, морщиться нАчало море,
    Сердиться и злиться, и сразу неласково
         Холодно стало совсем...

    На небо, дотоле жемчужно-лазурное,
    Вылезло облако жирным огромным клубком...
    Белым с краёв, а в разрывах аж
    Иссиня-чёрным, намереваясь сквозь
         Горы идти напролом.

    Всё потемнело, лишь молнии
    Рвались над морем, волны ревели,
    Терзая друг друга пеной. Грохот и мгла
    Бесновались вокруг, точно с горя, встав
    Меж желанными небом и морем, неодолимой
    И страшной в своём гигантизме стеной...

    Волны, теснясь, будто места им нет,
    То и дело давят друг друга, кипя,
    Словно магма, ревут под землёй...

    На берег бросаются, в миг рассыпаясь
    Потоками бешеной мути, гальку и камни тащА,
    Как бульдозера нож, пред собой...

    Дикость силищи такой преогромна:
    Ужаса нет - под гипнозом находишься, ждёшь...
    И красоты небывалой, и трепет душевный безмерный...
    Вот и ответ: для чего ты на свете живёшь...

    Видеть такое не часто кому удаётся.
    В море изведать такое - так, вовсе даётся не всем.
    Видевший раз - непременно сюда возвратится,
        А переживший - вернётся сюда насовсем...

                2010г.