Купался голубь в грязной луже

Анна Григорьевна Алфёрова
Купался голубь в грязной луже:
«Быть может, буду я простужен.
Однако, я ещё не стар,
Что б стукнул солнечный удар».

«Вчера пекло – плюс тридцать три.
Сегодня, что ни говори,
Весенний дождь и не печёт.
С утра с небес вода течёт». –

Чирикнул воробей и замер…
«Я сдал успешно свой экзамен. –
Ответил голубок. – Ура!
Купаюсь в луже за вчера!»