Земная слава

Александр Шутихин
Хвалы безудержной венец,-
Могильный камень в изголовье.
Таков земных страстей конец,
И общим ставшее присловье:
Пусть будет пухом та земля,
Что приняла твой прах навеки...
На бал спешил ты с корабля,
Как все земные человеки.
Вознёс себя на пьедестал
Неисчерпаемой гордыни.
Казалось, славу всю собрал,
От предков ветхих и доныне.
Повсюду гордости рука
Свои развесила портреты...
И лести полная река
Несла хвалебные приветы.
Достигла слава самых звёзд, -
Планетам имя нарекали.
Да только дел негодных хвост
Тянулся из рожденья дали.
Был по характеру злодей,
Любил себя высокомерно.
От гордой юности своей
Превозносил себя безмерно.
И никого не замечал
Лишь к цели гордо устремлялся,
По головам друзей ступал
И никогда не извинялся.
Всё подчинил себе во всём
И ЭГО выросло безмерно.
На нём построил сердца дом,
Себя считая совершенным.
Бежали к вечности года,
И тяжко стало бремя жизни,
Не стало силы для труда
И близок час последней тризны.
Высок у вечности порог.
Переступить не сможет каждый.
Когда перед тобою Бог
Не будешь в совести отважным.
Так и гордец перед Творцом
Краснел, не видя оправданья.
Как сын бывает пред отцом,
Не оправдавший к чести званья.
Господь, хочу туда, где Свет
И слышны ангельские хоры...
Без покаянья входа нет!-
Звучит ответно без укора.

19.04.2024г., а. шутихин