Майский вальс...

Владимир Пономарев 3
                МАЙСКИЙ ВАЛЬС…


Танцуют в Черноморское, МАЙСКИЙ ВАЛЬС,
Как танцевали в сорок пятом наши деды.
И наши бабушки, кружились в вальсе том,
Когда подняли, у Рейхстага, флаг Победы.

Тот день, стал самым светлым в жизни днем,
Фашизм советскими солдатами повержен.
И слезы радости из глаз, бежали по щекам,
Прошли сквозь ад войны они четыре целых года.

Да, длинный, трудный путь, сквозь гарь сражений,
Сквозь смерть, и боль, и кровь, и горечь поражений.
Все повидали, но на Запад был дан Сталиным приказ,
Вперед, вгрызаясь в землю, побеждая каждый раз.

Всплывали, в победном вальсе, Москва и Сталинград,
И Курск, Смоленск, и Севастополь, блокадный Ленинград.
Родные лица воинов-друзей убитых, и потерянных в пути,
Но, ведь, сегодня день Победы, и до Берлина они смогли дойти.