А в ночь повыпал снег

Дарья Бутакова
А в ночь повыпал снег. Упал мороз.
Мукою белой весь асфальт порос.
Такая вот весенняя погода.
Ведь никогда и... Снова год от года,
Ну а бывает все наоборот,
И ветер время гонит от ворот,
Что тоже удивительно, но верно.
Апрельски зыбко, робко и химерно
Жить внове с поотмытого листа
И дни как книгу новую листать.
А солнце расчехляет колесницу
Ворона превращается в жар-птицу,
И чертит свет для года йеру йер.
Тогда давленье в тыщи атмосфер,
Раздвинет грудь как колдовскую клетку.
Выходит грач на поле как в разведку
И звезды улыбаются с небес.
А ты богат как сам античный Крез,
Ведь полон ослепительной Вселенной.
Она живет безвременно/мгновенно
И отрывая белый лепесток
Летит на север, запад, юг, восток,
Но после обязательно вернется.
Апрель улыбкой хитрой улыбнется
И убежит за дворовым котом
Оставив еще сказку на потом;