Глобус болеет войной

Дмитрий Дробин
Корчится поле разрывами –
Вокруг минометные оспины.
В шрамах висит небо синее –
Рвут самолеты как простыни.
Рой пулеметный пчелиный
Жалит «зеленого зверя».
Крест вырастает осиный
Вместо посадки деревьев.
«Железные черепахи»
Вращают вокруг свои «хоботы»,
Чтобы опять в бинтах «маки»
В носилки в «букет» были собраны.
«Глобус» болеет войной.
Люди как шерсть выпадают.
Выздороветь тишиной
Кашель разрывов мешает…

22.04.2024 Дмитрий Дробин