Звёзды

Малова Карина
Когда небо ночное усыпано звёздами
В сердце пламенем жизнь разгорается!
Знаю точно, они для того и созданы,
Чтоб светить тем, кто в свете нуждается!
Тем светить, кто у окон ночами молятся,
Кому страшно, кто сердцем опустошен...
Для каждого в небе ночном находится
Огонёк, прогоняющий страшный сон.
Как маяк корабли направляет к пристани,
Так звёзды порой направляют нас:
Чтобы люди сумели в ненастьях выстоять,
Чтоб знали, где силы брать в трудный час.
И звёзды не падают, так лишь кажется.
Они подобны вязальным клубкам.
Звезды сквозь небо в ладони катятся,
Оставляя лишь свет путеводный нам...