Если представить

Лена Оливвла
   Дабы зло повстречалось со злом…
   Евгений Мякишев

Если представить, что зло повстречалось со злом,
Что бы они, интересно, друг другу сказали?
Я фантазирую: столик в кафе привокзальном,
Водку из термоса пьют, а потом понеслось…

Силой померяться надо: кто злее из них?
Что? Не стучать кулаком по столешнице? Бредни!
Дамочка в шляпке залезла под столик соседний.
Зло, что постарше, ей буркнуло: «Ну, извини… »

Младшему – дамочка по фигу, мало ли дур?:
«Нечего шляться по темени, – сплюнуло на пол
И на куски разорвало нарядную шляпу, –
Живо свалила туда, где тебя не найду!»

Старшее зло хохотнуло: «Ты с бабой – герой.
А мужику здоровенному дал бы по шее?»
Зло помоложе с ухмылкой сказало: «Сумею –
Это полегче, чем снова бороться с добром».

Спорили долго, разбили стаканов штук шесть,
Зеркало (вдребезги), нос представителю власти.
Жалкие пьяницы – зло не великое, к счастью…
Кто от вселенского зла подсчитал бы ущерб?